الحيــــــــــــــــــــــــــــاة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


welcom in my web site true life
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كنافة بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
الاداره العامه
Admin


المساهمات : 42
تاريخ التسجيل : 06/11/2008
العمر : 34

كنافة بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: كنافة بالقشطة   كنافة بالقشطة Emptyالجمعة نوفمبر 21, 2008 2:01 am

تفاصيل الأكلة

تصنيف: حلويات,سفرة الحفلات
المطابخ: المطبخ المصري,المطبخ اللبناني
المكونات: حليب ومشتقاته
8 - 10 أشخاص
للتحضير: 60 دقيقة
طريقة التحضير

يؤخذ نصف عجينة الكنافة المفروكة الجاهزة ويفرد في صينية الفرن جيداً
توزع قشطة نستله المطبوخة فوق العجينة بالتساوي
يفرد القسم المتبقي من عجينة الكنافة فوق القشطة بالتساوي ويضاف القليل من الزبدة على سطحها
توضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة حتى يصبح لون عجينة الكنافة ذهبياً
تخرج الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى الكنافة وهي ساخنة. تقدم الكنافة ساخنة بجانب القطر
ملاحظة: تباع عجينة الكنافة الجاهزة في محلات السوبرماركت والحلويات
طريقة تحضير :القطر (شيرة) مدة التحضير: 10 دقائق الكمية: 3 أكواب
يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد
طريقة تحضير :القشطة المطبوخة (بدل علب القشطة المطبوخة ) مدة التحضير: 15 دقيقة
تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
تمزج 2 علبة × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال



geek cheers cheers cheers cheers santa
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://truelife.yoo7.com
 
كنافة بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحيــــــــــــــــــــــــــــاة :: قســـــم المرأه - والطفـــل :: مطبخ أكــلات true life-
انتقل الى: